Description:
Resep ini hampir sama dengan resep somay ikan, cuman ikan diganti dengan ayam, rasanya tentu bukan ikan lagi, tapi rasa ayam, mari kita coba.
Ingredients:
Bungkus Wan-Tan
3 dada ayam filet ukuran sedang
2 butir telur ayam
5 siung bawang putih
1 sdt merica putih bubuk
2 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun jeruk secukupnya
2 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan tepung tapioca
Kalau perlu tambahin sedikit penyedap rasa.
Directions:
Semua bahan dimasukkan blender. Setelah halus, masukkan tepung tapioca, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan daun bawang, aduk-aduk dengan sendok. Siapkan dandang kukusan. Kalau airnya sudah mendidih, disendok 1 per 1 adonan siomay-nya ke dalam bungkus Wan-Tan. Kukus sampai matang.
Beri tambahan Tahu, Kentang & Telur : Tahu putihnya dibelah suka-suka. Dikerok tengahnya and masukkan adonan Somaynya. Kentang juga begitu, cuma kentangnya di rebus dulu sampai rada empuk. Kalau telur direbus biasa aja biar praktis. Kukus kurang lebih setengah jam.
Bikin SAMBEL KACANG (yg praktis :p)
- Beli selai kacang di warung terdekat.
- Campur air asem, diatas api kecil, aduk-aduk sampai rata.
- masukkan gula jawa secukupnya kemudian masukkan kecap manis sedikit.
- masukin irisan bawang merah halus dan daun jeruk secukupnya.
- dicicip dulu sampe pas rasanya.
Untuk lebih mantap, tambahkan dengan sedikit saos sambal, dan somayam siap menggoda selera kita, nyam..nyam..nyam..
Resep ini hampir sama dengan resep somay ikan, cuman ikan diganti dengan ayam, rasanya tentu bukan ikan lagi, tapi rasa ayam, mari kita coba.
Ingredients:
Bungkus Wan-Tan
3 dada ayam filet ukuran sedang
2 butir telur ayam
5 siung bawang putih
1 sdt merica putih bubuk
2 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun jeruk secukupnya
2 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan tepung tapioca
Kalau perlu tambahin sedikit penyedap rasa.
Directions:
Semua bahan dimasukkan blender. Setelah halus, masukkan tepung tapioca, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan daun bawang, aduk-aduk dengan sendok. Siapkan dandang kukusan. Kalau airnya sudah mendidih, disendok 1 per 1 adonan siomay-nya ke dalam bungkus Wan-Tan. Kukus sampai matang.
Beri tambahan Tahu, Kentang & Telur : Tahu putihnya dibelah suka-suka. Dikerok tengahnya and masukkan adonan Somaynya. Kentang juga begitu, cuma kentangnya di rebus dulu sampai rada empuk. Kalau telur direbus biasa aja biar praktis. Kukus kurang lebih setengah jam.
Bikin SAMBEL KACANG (yg praktis :p)
- Beli selai kacang di warung terdekat.
- Campur air asem, diatas api kecil, aduk-aduk sampai rata.
- masukkan gula jawa secukupnya kemudian masukkan kecap manis sedikit.
- masukin irisan bawang merah halus dan daun jeruk secukupnya.
- dicicip dulu sampe pas rasanya.
Untuk lebih mantap, tambahkan dengan sedikit saos sambal, dan somayam siap menggoda selera kita, nyam..nyam..nyam..