Bahan :
300 gram ayam kampung
2 butir cengkih
1 cm lengkuas, memarkan
1 tangkai serai, memarkan
1.500 ml air untuk merebus
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 butir kemiri
5 butir bawang merah
2 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
Pelengkap :
50 gram soun, rendam
100 gram taoge
100 gram kol putih, iris halus
1 sendok makan bawang putih goreng
2 butir telur rebus, belah dua
sambal cabai rawit
jeruk nipis
kecap manis
Cara olah :
Rebus ayam bersama lengkuas, cengkih, serai, dan garam.
Sementara itu buat bumbu halus, kemudian tumis hingga harum, masukkan dalam rebusan ayam.
Angkat ayam kemudian suwir-suwir. Sisihkan.
Tata dalam mangkuk, taoge, soun, kol putih, ayam, telur rebus, dan tuangi dengan kuah.
Lengkapi dengan sambal cabai, kecap manis, jeruk manis, dan taburi dengan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi.
300 gram ayam kampung
2 butir cengkih
1 cm lengkuas, memarkan
1 tangkai serai, memarkan
1.500 ml air untuk merebus
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 butir kemiri
5 butir bawang merah
2 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
Pelengkap :
50 gram soun, rendam
100 gram taoge
100 gram kol putih, iris halus
1 sendok makan bawang putih goreng
2 butir telur rebus, belah dua
sambal cabai rawit
jeruk nipis
kecap manis
Cara olah :
Rebus ayam bersama lengkuas, cengkih, serai, dan garam.
Sementara itu buat bumbu halus, kemudian tumis hingga harum, masukkan dalam rebusan ayam.
Angkat ayam kemudian suwir-suwir. Sisihkan.
Tata dalam mangkuk, taoge, soun, kol putih, ayam, telur rebus, dan tuangi dengan kuah.
Lengkapi dengan sambal cabai, kecap manis, jeruk manis, dan taburi dengan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi.